BROCHINA

Vientecillo sutil y fresco (En Fabla Aragonesa).
Deseo que este blog sea como la brochina y remueva un poco el estilo.
Aqui presentare mis creaciones en bolsos, limosneras y bolsitas para celebraciones.

Si estas interesada en algo o quieres encargar a medida, contacta por mi email.

domingo, 8 de julio de 2012

Los muffins

Los muffins son
magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque.........


En cada país un nombre, pero basicamente es lo mismo. Aunque con alguna diferencia.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase.

El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1730.
Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
El pastel se consumía preferiblemente en desayunos, y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.

La mayor diferencia con las magdelas radica en las proporciones de sus ingredientes, las magdelenas tienen más levadura y menos mantequilla, incluso en algunos hornos las hacen con nuestro prestigioso aceite de oliva.


En la red he encontrado estas recetas y estas imagenes.




Pinchar aqui

Imagenes de muffins




 Magdalenas
http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/magdalenas-caseras/



receta de Magdalenas caseras

No hay comentarios:

Publicar un comentario