Los muffins son
magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque.........
En cada país un nombre, pero basicamente es lo mismo. Aunque con alguna diferencia.
El muffin guarda similitudes con la magdalena
pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos
dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda
clase.
El origen de este alimento se encuentra en Inglaterra, con referencias en recetarios a partir de 1730.
Su nombre deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave).
El pastel se consumía preferiblemente en desayunos, y se incluyeron varios sabores como fruta seca o fresca, especias y chocolate.
La mayor diferencia con las magdelas radica en las proporciones de sus ingredientes, las magdelenas tienen más levadura y menos mantequilla, incluso en algunos hornos las hacen con nuestro prestigioso aceite de oliva.
En la red he encontrado estas recetas y estas imagenes.
Pinchar aqui
Imagenes de muffins
Magdalenas
http://www.recetasdiarias.com/recetas/bolleria-confiteria/magdalenas-caseras/
No hay comentarios:
Publicar un comentario